『保育園で大人気 離乳食鮭おにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1食分)
・軟飯90g〜ごはん80g
・生鮭 15g
・水 小さじ1
・焼き海苔 8切サイズ1/2枚
・白すりごま 適量
作り方
・耐熱容器に生鮭と水小さじ1を入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで約40〜50秒加熱する(火が通っていない場合は様子を見ながら追加で加熱する。爆発にご注意ください)。
・取り出して水気を切り、ほぐす。
・ごはんと焼き海苔を小さくちぎりながら入れ、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。
・ラップに細長く3を置いて包み、端から丸く握って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)