チーズが溶けたらじゃがいもを乗せてカリカリになるまで焼きます!じゃがいものほくほく食感とチーズのカリカリ食感がやみつきになる一品です。ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
じゃがいも … 2個(300g)
ピザ用チーズ … 80g
オリーブオイル … 大さじ1
塩こしょう … 少々
手順
1. じゃがいもは4等分の輪切りにする。水にさらして水気を切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
2. フライパンにピザ用チーズ半量を4箇所に広げて中火で熱する。チーズが溶けたらじゃがいも4切れをのせ、カリッとするまで4分ほど焼く。上下を返し、フライパンのふちからオリーブオイル1/2量をまわしいれ、焼き色がつくまで3分ほど焼いて塩こしょうをふる。同様に計8個焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。