魚料理のレパートリーが増える!松丸奨さんの「鮭のアレンジレシピ」

魚料理のレパートリーが増える!松丸奨さんの「鮭のアレンジレシピ」

良質なたんぱく質が豊富な魚は、日常的に食べたい食材の一つですよね。そこで今回は管理栄養士で栄養教諭の松丸奨さんの鮭料理をご紹介します。給食メニューで人気の鮭を家庭でも簡単においしく作れるようにアレンジしたレシピで満足感も◎。さっそくチェックしてみましょう!

鮭の香りバターソテー

お疲れのあなたへ サーモンの香りバターソテー
松丸奨さん

風味豊かなバターでソテーしてコクをプラス。魚料理がぐっと食べやすくなりますよ♪お疲れ気味のときはにんにくの量を増やしても◎。

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鮭のオリーブディル漬け焼き

最高の香り 魚のオリーブディル漬け焼き
松丸奨さん

オリーブオイルで漬け込んだ鮭はジューシーな仕上がり。ディルのさわやかな香りで、さらにおいしさがアップします♪

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