ボリューム満点のじゃがいもは、毎日のおかず作りに上手に使いたいですね!今回は栄養豊富な「アボカド」をプラスした満足度の高いおかずレシピをご紹介します。副菜やおつまみにぴったりで、お腹をしっかり満たしてくれますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
じゃがいもとアボカドの梅マヨ和え
じゃがいもとアボカドの梅マヨ和え。
おおたわ歩美さん
アボカドと蒸したじゃがいもを切り、練り梅とマヨネーズで和えたらできあがり。簡単に作れてお酒のおつまみにもおすすめです。
じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め
【レシピ】じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め
しにゃさん
じゃがいもはレンジ加熱で時短に!オリーブオイルを吸わせるように炒め、アボカドとアンチョビを合わせます。チーズとハーブの風味が◎。
配信: フーディストノート