満足感ばっちり!「アボカド×じゃがいも」おかずレシピ

満足感ばっちり!「アボカド×じゃがいも」おかずレシピ

ボリューム満点のじゃがいもは、毎日のおかず作りに上手に使いたいですね!今回は栄養豊富な「アボカド」をプラスした満足度の高いおかずレシピをご紹介します。副菜やおつまみにぴったりで、お腹をしっかり満たしてくれますよ♪さっそく作り方をご覧ください。

じゃがいもとアボカドの梅マヨ和え

じゃがいもとアボカドの梅マヨ和え。
おおたわ歩美さん

アボカドと蒸したじゃがいもを切り、練り梅とマヨネーズで和えたらできあがり。簡単に作れてお酒のおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック

じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め

【レシピ】じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め
しにゃさん

じゃがいもはレンジ加熱で時短に!オリーブオイルを吸わせるように炒め、アボカドとアンチョビを合わせます。チーズとハーブの風味が◎。

レシピをチェック

関連記事: