種もヘタもおいしく食べる!ピーマン丸ごと使いきりレシピ5選

種もヘタもおいしく食べる!ピーマン丸ごと使いきりレシピ5選

ピーマンは丸ごと調理すると、甘みが増してぐっと食べやすくなりおいしさもアップ!種やヘタを取る手間がなくなり、エコにもなると良いことづくめです♪お弁当おかずからどんぶりまで、さまざまな場面で使えるレシピがそろっているのでぜひチェックしてみてくださいね。

肉巻きピーマンのバターじょうゆ照り焼き

肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #種もヘタもワタも捨てない #簡単 #時短 #節約 #主菜】
Yuuさん

ピーマンは丸ごと蒸し焼きにすると、甘みが増して苦みが抑えられます。ジューシーな豚肉を巻いて食べごたえアップ!お弁当にもぴったりですよ。

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丸ごと無限ピーマン

【種まで甘くて美味しい!】丸ごと無限ピーマン
あーぴん (道添明子)さん

ごま油で香りよく焼いたピーマンは、旨みがぎゅっと凝縮。しょうゆやかつおぶしをかければ完成です。破裂しないようピーマンに穴を開けておくことを忘れずに!

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