【ぐっちのおさけじかん】Vol.41すだち香る「豚ひき肉と舞茸の和風パスタ」

【ぐっちのおさけじかん】Vol.41すだち香る「豚ひき肉と舞茸の和風パスタ」

食欲の秋と言われるほど、おいしい食材であふれるうれしい季節。みなさんも好きな秋食材があると思いますが、ぐっちさん( @gucci.tckb )のお気に入りは「すだち」なんだそう。今回は、秋の夜長に冷酒と食べたい、和風パスタを教えていただきました。キュッと絞ったすだちがおいしさの秘訣!ぜひお試しください。

少ない調理器具で作れる最強簡単パスタ

みなさま、お気づきになられましたか?

じつはこの料理、すだちを切る以外、包丁もまな板も使わないんです!

ありがたすぎー!!(大げさ)

手軽に作れるし、簡単でおいしくてお酒も進む(最強じゃん)ので、ぜひぜひ作ってみてくださいね!

それではまた。

今日だけ激悪飯
在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。