鶏肉のうまみが凝縮!エスニックサラダ「ラープガイ」で外食気分を味わおう

鶏肉のうまみが凝縮!エスニックサラダ「ラープガイ」で外食気分を味わおう

おうちで外食気分を味わいたい!そんなとき、エスニック料理はいかが?調味料や食材を用意しづらいイメージがあるかもしれませんが、一般的な食材で作ることができるタイのサラダをぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に教えていただきました。ナンプラーの風味やレモンの酸味がエスニック気分を高めてくれる一品です♪

盛り付けでさらに外食気分を高めて♪

妻:ごはんと合わせてワンプレートに盛り付けたよ。

夫:おいしそう! お皿や盛り付け方でも外食気分になるね。
 
妻:カフェ風を意識して、ごはんの上にコリアンダーシードものせてみたよ。あ、ビールの用意ありがとう(笑)。じゃあ乾杯しよう!

夫&妻:かんぱーい!

夫:いただきまーす! ナンプラーの風味と、レモン汁の酸味、赤唐辛子の辛味がいいね。シャキシャキのパクチーと紫玉ねぎもおいしい!

妻:パクチーはまだあるから、もっとのせてもいいよ。コリアンダーシードの食感と香りもいいアクセントになるね。

夫:ひき肉もしっかり味がついてるね。

妻:鶏そぼろを炒めたあとに鶏のスープでじっくりと煮飛ばしてるから、うまみが凝縮されてるよね。

夫:なかなか外食できなくても、たまに特別感のある料理を作ると気分が変わっていいね。

妻:またいろいろな国の料理も作ってみよう!

夫&妻:簡単にできるエスニック料理、ぜひ試してみてくださいね。

いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味
お疲れ、乾杯。今夜は家呑み

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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