えのき豚団子とレタスのうま塩スープ
えのき豚団子とレタスの旨塩スープ
松山絵美さん
豚ひき肉で作る肉団子にはえのきを加えてうま味たっぷりに仕上げます。レタスはシャキッとした食感を残すため、ひと煮立ちさせたらOKです。
あっさりしたシンプルなスープだから具材のおいしさが引き立ちます。お好きな食材を入れてアレンジを楽しめるので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!