ほろほろ肉がたまらない!スペアリブと万願寺とうがらしのさっぱり土鍋煮

ほろほろ肉がたまらない!スペアリブと万願寺とうがらしのさっぱり土鍋煮

少しずつ温かい料理が恋しくなってきましたね。今月の『もてなしオトコメシ』では、これからの季節にぴったりのおいしいお肉料理を井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。土鍋で煮込むことでお肉はほろほろに!お酒もご飯も進んじゃう一品です。

お酢が隠し味に

最後にお酢を入れるのが味の決め手! お酢を入れることでさっぱりと仕上がります。

土鍋が小さくてスペアリブが入らない場合は、土鍋に入る量のスペアリブで作り、調味料は水の量を基準にして調整してみてください。

どんどんお箸がすすんじゃうやみつきの仕上がりなので、ぜひみなさんもお試しください!

隠し味にお酢を入れることで、さっぱりした味わいにもなってどんどんお箸が進みます。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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