ケーキみたいなスイートパンプキン
かぼちゃによって水分が多いもの、ホクホクなものがあるので、生クリームの量はお好みで加減して作ってください。もし柔らかすぎても、スプーンですくって食べればいいので問題ありません。かぼちゃは自然のものなので、作る時期によって微妙に味わいも違って面白いですよ。
フォークで粗くつぶすだけにしているので、かぼちゃの果肉のホクホク部分も時々あり、アクセントになっています。しっとりとしたケーキのようなスイートパンプキンです。
配信: hitotema
関連記事:
かぼちゃによって水分が多いもの、ホクホクなものがあるので、生クリームの量はお好みで加減して作ってください。もし柔らかすぎても、スプーンですくって食べればいいので問題ありません。かぼちゃは自然のものなので、作る時期によって微妙に味わいも違って面白いですよ。
フォークで粗くつぶすだけにしているので、かぼちゃの果肉のホクホク部分も時々あり、アクセントになっています。しっとりとしたケーキのようなスイートパンプキンです。
配信: hitotema
関連記事: