ハロウィンに!しっとりかぼちゃの“型いらず”スイートパンプキンのレシピ

ハロウィンに!しっとりかぼちゃの“型いらず”スイートパンプキンのレシピ

ケーキみたいなスイートパンプキン


かぼちゃによって水分が多いもの、ホクホクなものがあるので、生クリームの量はお好みで加減して作ってください。もし柔らかすぎても、スプーンですくって食べればいいので問題ありません。かぼちゃは自然のものなので、作る時期によって微妙に味わいも違って面白いですよ。

フォークで粗くつぶすだけにしているので、かぼちゃの果肉のホクホク部分も時々あり、アクセントになっています。しっとりとしたケーキのようなスイートパンプキンです。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。