忙しい平日の夕食に、お財布にやさしい豚こま肉と焼き肉のたれを使ったおかずはいかがですか?焼肉たれ一つで味がバッチリ決まりますよ♪お酢やおろししょうが、豆板醤などをちょい足ししたアレンジレシピもおすすめです。野菜を合わせてご飯を添えれば、ワンプレートディッシュにもなります!
悪魔の豚こま炒め
これ焼肉のタレなの??ちょい足しで衝撃の美味しさ!悪魔の豚こま炒め
あいさん
こってり味の焼肉のたれに、お酢を加えて酸味をプラスします。コクがあるのにさっぱりと食べられ、あとを引くおいしさです。
豚こまと小松菜の煮物
豚こまと小松菜の煮物<調味料は焼肉のタレ>
syu♪さん
水で薄めた焼肉のたれで、小松菜と豚こま肉をさっと煮るだけ。ほったらかしで作れるので、あまり料理に手をかけたくないときにも便利です。
配信: フーディストノート