もっちり&ねっとり食感がたまらない♪「里芋ボール」を作ってみよう!

もっちり&ねっとり食感がたまらない♪「里芋ボール」を作ってみよう!

やわらかくねっとりした食感が特徴の里芋は、煮物や豚汁などに使うことが多いですよね。今回は、マッシュにしてボール状に仕上げたアイデアレシピをご紹介します。ひと手間かけるだけで、里芋料理のレパートリーがグンと広がりますよ。

里芋のカリもちボール

おふざけがすぎますぞ。と ハマる♡里芋のカリもちボール♪
ちゃんちーさん

だしとかつおぶしで下味を付けた里芋が味わい深い!キツ色になるまで揚げたら、ケチャップやマヨネーズ、おろしポン酢で召し上がれ。

レシピをチェック

里芋チーズボール

もっち~里芋チーズボール☆お遊戯会の衣装合わせ
ぱおさん

マッシュした里芋をコロッケ風に。中に入れたチーズが口の中でとろけます。揚げたてのカリカリ&とろ~り食感を楽しんでくださいね。

レシピをチェック

関連記事: