やわらかくねっとりした食感が特徴の里芋は、煮物や豚汁などに使うことが多いですよね。今回は、マッシュにしてボール状に仕上げたアイデアレシピをご紹介します。ひと手間かけるだけで、里芋料理のレパートリーがグンと広がりますよ。
里芋のカリもちボール
おふざけがすぎますぞ。と ハマる♡里芋のカリもちボール♪
ちゃんちーさん
だしとかつおぶしで下味を付けた里芋が味わい深い!キツ色になるまで揚げたら、ケチャップやマヨネーズ、おろしポン酢で召し上がれ。
里芋チーズボール
もっち~里芋チーズボール☆お遊戯会の衣装合わせ
ぱおさん
マッシュした里芋をコロッケ風に。中に入れたチーズが口の中でとろけます。揚げたてのカリカリ&とろ~り食感を楽しんでくださいね。
配信: フーディストノート