秋の味覚を味わう!さつまいもスティックの簡単レシピ

急に寒くなってきましたね。オヤツも冷たいものより温かいものが食べたくなるもの。子どもたちが大好きなさつまいもスティックのレシピを紹介します。瞬殺で無くなるくらいホッコリおいしいレシピですよー。

さつまいもをよく洗い、皮付きのままスティック状にカットします。その後、水にさらしてください。

下記をビニール袋に準備します。

〜コンソメ味〜
片栗粉    大さじ2
小麦粉    大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1〜2

〜塩味〜
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
塩   小さじ1

サツマイモを投入して、よく振ります。子どもにやってもらうと盛り上がります!

油で揚げます。

かわいい紙コップに挿して完成!

『五郎島金時』という加賀野菜のさつまいもがわが家の『推しいも』なのですが、みなさまのお宅ではどうでしょうか?ぜひオススメのいもを教えてください(笑)。

<ぎゅってブロガー/CHi-A>

夫・娘(9歳)・息子(3歳)現役アパレルデザイナーママ。 最近、間違った方向にオシャレを目覚めさせた娘とキャラもの大好きな息子に頭を悩ませています。

CHi-Aさんの記事一覧

関連記事:

配信元

ぎゅってWeb
ぎゅってWeb
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。