【焼きバナナ】トースター&レンジで作る簡単レシピ。冷凍バナナでもOK

【焼きバナナ】トースター&レンジで作る簡単レシピ。冷凍バナナでもOK

焼きバナナにトッピングをのせ、アレンジしても◎

焼きバナナはそのままでも美味しいですが、トッピングをのせると、贅沢でおしゃれなひと皿に大変身します。根本先生おすすめのアレンジアイデアをピックアップ!

【オリーブオイル】意外な美味しさ!

焼きバナナは意外にもオイルと相性抜群! オリーブオイルをかけて、アクセントに粗挽き黒こしょう、粉チーズをふると、バナナの甘みがほどよく中和され、前菜のような一品に。

【バニラアイス+チョコレートシロップ】至福の味わい♡

熱々の焼きバナナに冷たいバニラアイスを添え、チョコレートシロップをかけると、甘い物好きにはたまらないスイーツに! もちろんバニラアイスかチョコレートシロップのどちらかとだけ組み合わせても◎。

【シナモンパウダー×バター】鉄板の組み合わせ!

焼きバナナにバターをのせて、シナモンパウダーをふりかけるのは定番の食べ方。とろけるバターの塩気とバナナの甘み、シナモンの風味が一体となって口の中に広がる。好みでラム酒をかけると、一気に大人な味わいに。

関連記事:

配信元

ほほえみごはん
ほほえみごはん
ほほえみごはんは、ニチレイフーズが運営する食メディア。冷凍テクニックや冷凍食品で毎日の食事がもっと賢く、豊かになるように、お役に立てる情報をお届けします。
ほほえみごはんは、ニチレイフーズが運営する食メディア。冷凍テクニックや冷凍食品で毎日の食事がもっと賢く、豊かになるように、お役に立てる情報をお届けします。