おうちに居酒屋に♪秋の根菜「れんこん」+αの食材で簡単おつまみ

おうちに居酒屋に♪秋の根菜「れんこん」+αの食材で簡単おつまみ

シャキシャキとおいしい今が旬のれんこんを使って、おうち居酒屋を楽しんでみませんか?今回は、れんこんと+αの食材で作る簡単おつまみレシピをご紹介!どのレシピもお酒にピッタリなので、ぜひ試してみてくださいね。

意外な組み合わせ!れんこんのクリームチーズ和え

れんこんのクリームチーズ和え。れんこん150gを1cm幅にいちょう切りし、オリーブオイル大さじ1で4分くらい焦げ目がつくまで炒め火を消す。クリームチーズ50gをれんこんに絡め黒胡椒をひく👀 pic.twitter.com/AemF9p2m6f

— 藤野ヒロ@サウナ飯🍚 (@fujinohiro) May 26, 2020

使う材料はれんこん、クリームチーズ、オリーブオイル、黒こしょうのみ!シンプルな味付けがクセになるレシピです。ワインのおつまみにもおすすめだそう。こんがりと焦げ目のついたれんこんがおいしそうです♪

食材の自然な味を楽しむ!れんこんの焼きカルパッチョ

レンコンってこんなにウマかったのかと思わず唸る出来です!

【レンコンの焼きカルパッチョ】

レンコン120gに軽く塩をしオリーブ油で焼き、皿に盛る

椎茸3個80gも軽く塩をし焼き皿に盛る

すだちの皮を削りかけ、半分を絞り、醤油大さじ1、オリーブ油小さじ2、味の素2振り混ぜたソースをかけ完成!! pic.twitter.com/F6R7Z2SFSQ

— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 15, 2021

れんこんとしいたけで作る秋のカルパッチョのレシピです。シンプルな調味料で作るから、食材の自然な味をじっくりと楽しめる一品♪仕上げにすだちの皮を削ればさわやかな香りがアクセントに!

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