いろいろな料理に大活躍する鶏もも肉とキャベツは相性抜群!比較的リーズナブルにボリュームのあるおかずが作れるから、バリエーションを増やすと家計の味方にもなりますよ。そこで今回は、4児のママである松山絵美さんのレシピをご紹介します。お子さんがモリモリ食べる大満足おかずが作れますよ♪
鶏肉とたっぷりキャベツの旨塩レモンバター炒め
鶏肉とたっぷりキャベツの旨塩レモンバター炒め
松山絵美さん
ざく切りにしたキャベツはあらかじめレンジ加熱しておくと、たっぷりの量でも炒めやすくなります。レモンの酸味とバターの香りで箸が止まらなくなりそう!
鶏肉とキャベツの旨ぽん蒸し
レンジでしっかり味染み!鶏肉とキャベツの旨ぽん蒸し
松山絵美さん
火を使わず、レンジで調理するから楽ちん。ポン酢で下味をつけた鶏肉は余熱でしっとりと仕上げます♪さらにその旨みを吸ったキャベツが最高!
配信: フーディストノート