シャキ&もっちり食感が楽しい!「かさ増しれんこんバーグ」

シャキ&もっちり食感が楽しい!「かさ増しれんこんバーグ」

大人から子どもまでみんな大好きなハンバーグ。れんこんを加えると、シャキシャキ&もっちり食感が楽しめてかさ増しにもなりますよ♪豚肉のほか、鶏むね肉やまぐろを使ったヘルシーレシピや、お肉なしでも食べごたえ充分のハンバーグなどアイデア豊富なレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。お弁当にもおすすめです!

豚れんこんバーグ

豚れんこんバーグ
ジミヘンさん

焼いている途中で水を加え、蒸し焼きにしてふっくらと仕上げます。市販のしょうが焼きソースにおろししょうがを加えて風味アップ!

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カリもちれんこんバーグ

【レシピ】再現!お肉不使用カリモチれんこんバーグ
AYAさん

豆腐とれんこんで作るハンバーグは外はカリッと、中はお餅のようにもちもち♪お肉を使っていなくても食べごたえばっちりです。照り焼きソースをかけて召し上がれ。

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