しいたけが食卓に並ぶと、秋らしい雰囲気を感じられますね。今回は「しいたけ」が主役のピリ辛おかずをご紹介します。スパイシーで味わい深く、ご飯にもお酒にもよく合いますよ。焼く・煮るなどシンプルな手順で作れますので、おつまみやあと1品のおかずにぜひお役立てください。
ピリ辛ホットなしいたけのグリル
ピリ辛ホットなしいたけのグリル(レシピ)
hoppeさん
グリルでじっくり焼いたしいたけがジューシー♪黒こしょうやカイエンペッパーで辛さをプラス。粉チーズや大葉で香りよく仕上げます。
白ねぎとしいたけのピリ辛和え
おおいたクッキングアンバサダー 〜白ねぎと椎茸のピリ辛和え
Campbellさん
ごま油でねぎとしいたけ、にんにくを炒め合わせます。しょうゆ味をベースに豆板醤をピリッと効かせた、ご飯がすすむ一品です。
配信: フーディストノート