作り置きにもおすすめ♪秋に食べたい「ごぼうマリネ」の作り方

作り置きにもおすすめ♪秋に食べたい「ごぼうマリネ」の作り方

秋といえば根菜のおいしい季節。今回は「ごぼう」が主役のマリネをご紹介します。ごぼうの調理は少し時間がかかりますが、マリネにすれば作り置きができるので便利ですよ。時間のあるときに作っておいて、日々の献立にお役立てくださいね。

ごぼうのしょうゆマリネ

365日弁当レシピNo.142「ごぼうマリネ」
かごっまおごじょさん

ごぼうをやわらかくゆで、薄口しょうゆと酢で和えればできあがり。色が黒くならず、お弁当おかずにもおすすめです。

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ごぼうの和風マリネ

【野菜ひとつ】ごぼうの和風マリネ
スガさん

皮ごと使ったごぼうが味わい深い一品。コンソメやしょうゆで漬けた和テイストです。お好みでにんにくやハーブを加えても◎。

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