みずみずしい大根と、程よい塩気と旨みのあるしらすは相性ぴったり!この2つの食材を和えるだけで、箸休めやお酒のお供になるさっぱり副菜が作れちゃいます♪忙しいときのあと一品や、メインおかずの付け合わせに便利ですよ。
大根としらすのサラダ
合わせる献立と、シャキシャキやみつき食感♪【大根としらすのサラダ】#節約#ヘルシー
長田知恵(つき)さん
大根ときゅうりを塩もみして水気を絞ったらしらすを加え、ごま油や鶏がらスープの素で味付けするだけ!シャキシャキ食感がクセになり、箸がすすみます♪
大根おろしのしらす大葉和え
大根おろしのしらす大葉和え
nozomiさん
大根おろしをしらすと大葉で和えればできあがり!おつまみとしてそのまま食べても、豆腐やご飯にのせてもおいしいですよ。
配信: フーディストノート