【アンダーズ 東京】モンブランや栗のマカロン、栗ごはんの焼きおにぎりも!栗尽くしのメニューとは?
虎ノ門ヒルズの高層階にある「アンダーズ 東京」のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」から、秋の味覚として人気の“栗”をテーマにした「マロンアフタヌーンティー」が登場。
11月から始まるこのプランはスイーツ&セイボリーの両方で栗を心ゆくまで楽しめる。「栗ごはん 焼きおにぎり」や「栗とアサリのブレゼ」のセイボリー、「タルトレットモンブラン」、「マロンとクルミのロールケーキ」などのスイーツで秋を満喫。さらにカフェフリー付きだからゆったりと過ごせる。
天空のホテルダイニングで、シェフのオリジナリティが光る贅沢な栗尽くしのアフタヌーンティーを堪能してみて。
マロンアフタヌーンティー
店舗名:ザ タヴァン グリル&ラウンジ/アンダーズ 東京
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51F
提供期間:
2022/11/1(火)~11/30(水)
2022/12/26(月)~2023/1/9(月・祝)
料金:1名6325円(税・サ込)
メニュー
【セイボリー】
・栗ごはん 焼きおにぎり
・栗とアサリのブレゼ 柚子風味 巾着仕立て
・栗のキャラメリゼと薩摩芋ピューレの最中
・栗とジャンボンブランのケークサレ サワークリーム
・パテドカンパーニュ 栗とタスマニアマスタード
【スイーツ】
・タルトレットモンブラン
・マロンとクルミのロールケーキ
・マロンムース ほうじ茶クリーム添え
・マロンパイ
・マロンマカロン
・マロンエクレア
【スコーン】
・オレンジ&レーズン
・マロン
(ミルクジャム、シナモンバター、ホイップクリーム)
【品川プリンスホテル】選べるメインデザートが嬉しい。コース仕立てで楽しむ秋限定アフタヌーンティー
「品川プリンスホテル」の最上階にあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、秋の味覚のマロンとほろ苦キャラメルをメインにした「アフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』」が楽しめる。
セイボリーから始まり、バラエティデザート、メインのグランデザートなどをコース仕立てでいただこう。コースのメインには「モンブラン」か「キャラメルりんごのパフェ」の2種類から好きなものを選べる贅沢さ。ソフトドリンクやカフェフリー付きだから、こだわりのスイーツと織りなすマリアージュを堪能できる。
期間限定のスイーツコースを、地上140mからの壮大な景色とともに心ゆくまで満喫しよう。
アフタヌーンティースイーツコース「Marron & Caramel」
店舗名:DINING & BAR TABLE 9 TOKYO/品川プリンスホテル
住所:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー 39F
提供期間:2022/9/1(木)~11/30(水)
※10/1(土)~31(月)はハロウィン仕様にて提供
料金:1名6554円(税・サ込)
メニュー
【セイボリープレート】
・バターナッツかぼちゃのポタージュ
・フェイクリーフ
・T9ミニバーガー
・白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ
・茄子のムース 黒オリーブ
・栗のクレープと豚肉のミルフィーユ
・サーモンのミキュイ
【バラエティデザート】
・キャラメルマカロン
・キャラメルプリン
・マロンムース
・タルトタタン
・モンブランシュー
【グランデザート】※2種類から好きなものを選択
・モンブラン
フランス産の栗を使用したふんわり食感のモンブランとキャラメリゼしたナッツの香ばしい風味と食感のコントラストを楽しめる。
・キャラメルりんごのパフェ
しっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごのソルベを合わせりんご尽くしのパフェに仕上げた。
【プティフールバー】
・フロランタン
・ボンボンショコラ ミルク
・パートドフリュイ
・ミニコーン
・カヌレ キャラメルソース
・キャラメルメレンゲ
・キャラメル
・塩キャラメルマドレーヌ
※仕入れ状況によりメニュー変更あり
配信: OZmall