モンサンクレールのクリスマスケーキ2022。世界的パティシエが“花言葉“から着想を得た色とりどりのケーキが登場

モンサンクレールのクリスマスケーキ2022。世界的パティシエが“花言葉“から着想を得た色とりどりのケーキが登場

世界で活躍するパティシエ&ショコラティエ、辻口博啓シェフが手がける自由が丘のパティスリー「モンサンクレール」。今年は「花言葉」をテーマに、ピスタチオや栗などケーキに使用する素材のもつ花言葉から着想を得たクリスマスケーキを展開。もちろん、ノエルには欠かせないいちごのショートケーキや人気のガトーショコラも。予約開始期間 11月1日(火)~12月12日(月)受け渡し期間 12月23日(金)~12月25日(日)

モンサンクレールのオーナーパティシエ 辻口博啓氏がおすすめするクリスマスケーキ

クリスマスは1年で最も気合いを入れるイベントです。素材を生かすための生地の仕込みや焼き方、デザイン…経験のなかから編み出した複雑なレシピで、私だけのクリスマスケーキを作りあげます。見て楽しみ、食べてその優しさとなめらかさの余韻に浸ってもらえるようなクリスマスケーキを今年も表現したいと思います。

オーナーパティシエ 辻口博啓氏

洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なるブランドを多数展開する

モンサンクレールのクリスマスケーキ2022ラインナップ

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