豆腐となめこはどちらもやさしい口当たりが魅力の食材です。今回はおかずや汁物など、絶妙なふわとろ感を楽しむレシピをご紹介します。どれも難しい工程がなく短時間で作れるものばかりだから、忙しい日のごはん作りにきっと役立ちますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
なめこと豆腐のからし和え
隠し味がポイント☆ なめこと豆腐のからし醤油和え
花ぴーさん
具材をレンジ加熱したら、からしじょうゆで和えるだけ♪かつおぶしや小ねぎをかければ、お酒にもよく合う一品の完成です。
なめこと豆腐のほわほわ煮
5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮
えつこさん
出汁を温め、なめこと豆腐をさっと煮ます。やさしい味わいで汁物にもなりますよ。豆腐はお好みですが、絹がとろりとした口当たりでおすすめです。
配信: フーディストノート