秋満載!時短シチュー
この投稿をInstagramで見る
【材料】(3人分)
鮭(骨取り済み) 1パック
ほうれん草 1袋
しめじ 1株
バター 10g
水 350cc
牛乳 130cc
シチューのルー 1/2箱
塩胡椒 少々
【作り方】
1. 鮭とほうれん草はざく切り、しめじは手でほぐす。
2.フライパンを火にかけ、バターを入れて鮭としめじ・塩胡椒を入れて炒めます。
温まったらほうれん草も投入。
3.全体的にしんなりしたら水・牛乳を入れて、沸騰したらルーを溶かす。塩胡椒で味を整えて完成。
アレンジも楽しめます
ほうれん草は根元が甘くて美味しいのでしっかり洗って全部使ってください。火はずっと強火であっという間に完成。アレンジもできます。ご飯の上にシチュー、たっぷりチーズとパン粉をのせてトースターでチン。ドリアの完成〜!
配信: たべぷろ