秋を味わうシチュー15分レシピ!たべぷろ公式インスタグラマーおすすめ

秋を味わうシチュー15分レシピ!たべぷろ公式インスタグラマーおすすめ

たべぷろ公式インスタグラマー「あさこ」さん考案の時短シチューをご紹介します。長時間煮込む材料を使わないので、短時間で簡単。秋らしいレシピというお題だったので、鮭としめじを使いました。子どもも喜ぶこと間違いなし。時間を測ったらぴったり15分で完成。旦那も「美味しい!」とモリモリ食べてくれました!

秋満載!時短シチュー

 

この投稿をInstagramで見る

 

あさこ(@asako_23456)がシェアした投稿

【材料】(3人分)

鮭(骨取り済み) 1パック

ほうれん草 1袋

しめじ 1株

バター 10g

水 350cc

牛乳 130cc

シチューのルー 1/2箱

塩胡椒 少々

【作り方】

1. 鮭とほうれん草はざく切り、しめじは手でほぐす。

2.フライパンを火にかけ、バターを入れて鮭としめじ・塩胡椒を入れて炒めます。

温まったらほうれん草も投入。

3.全体的にしんなりしたら水・牛乳を入れて、沸騰したらルーを溶かす。塩胡椒で味を整えて完成。

アレンジも楽しめます

ほうれん草は根元が甘くて美味しいのでしっかり洗って全部使ってください。火はずっと強火であっという間に完成。アレンジもできます。ご飯の上にシチュー、たっぷりチーズとパン粉をのせてトースターでチン。ドリアの完成〜!

関連記事: