魚介の旨味が詰まったさつま揚げは、あと1品に便利!味を付けなくてもおいしいですが、今回は「ピリ辛味」にして楽しむおかずに注目♪少しの手間でやみつきのおかずになりますよ。さつま揚げだけでも、野菜を合わせてもOKです。サブおかずやおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
さつま揚げと水菜のピリ辛和え
~おつまみにオススメ~【さつま揚げと水菜のピリ辛韓国あえ】#おつまみ #簡単レシピ
こはるのスマイルごはんさん
さつま揚げはグリルやフライパンで焼いて香ばしく♪水菜は生のまま使ってOKです。コチュジャンやめんつゆのたれで和えればできあがり!
さつま揚げと小松菜の旨辛炒め
本みりんで簡単&美味しい〜さつま揚げと小松菜の旨辛炒め。
akkiさん
食材2つでお手軽に、唐辛子とめんつゆで味付けも簡単です。みりんを少量加えると、味わい深く照りツヤもよく仕上がります。
配信: フーディストノート