【中毒性高し】え、生ハムを巻く⁉その発想はなかった!シン・味玉な「旨辛生ハムたまご」作ってみた!

【中毒性高し】え、生ハムを巻く⁉その発想はなかった!シン・味玉な「旨辛生ハムたまご」作ってみた!

今まで、味玉をはじめ数々の卵料理を作ってきましたが、今回は今まで考えもしなかったアレンジ。ビジュアルがすごいだけでなく、味の中毒性があるレシピを発見してしまいました…。Twitterでも2万以上のいいね!を獲得しているのですが、見た瞬間「なんじゃこりゃ!」とびっくり。けれど、間違いなくおいしいにちがいない!と思って、試してみることに!


https://nichinichi-magazine.com/articles/gallery/1960/1


Twitterで2万いいね!を獲得している「旨辛生ハムたまご」の投稿がこちら!

https://twitter.com/hamagohan_r/status/1557310341704400897

ハマごはん【お手軽レシピ】さんがわかりやすいレシピ動画とともにレシピを公開すると、瞬く間にたくさんのいいね!を獲得していました!
このビジュアルにそそられる人も多いのではないでしょうか!
さっそくこのレシピを実際に作ってみたいと思います。

「旨辛生ハムたまご」の材料と作り方

【材料】
卵…5個
生ハム…80g
ゴマ油…小さじ1
コチュジャン(豆板醤:甜麺醤=2:3の割合で混ぜて代用)…小さじ1/3
白ゴマ…適量
にんにくチューブ…1cm程度

【作り方】
1. 沸騰したお湯に常温のに戻した卵を入れて中火で6分半加熱します。

2. 卵を冷水で冷やして殻を剥いたら生ハムで卵を包みます。

卵1つに対して、生ハム3枚くらいを巻きました

3. ゴマ油、コチュジャン、にんにくチューブを混ぜて2にかけて白ゴマを振ったら完成です!


生ハムの塩加減とコチュジャンのピリ辛がとろ~りとした半熟卵とよく絡んでめちゃくちゃおいしい♡
濃厚な半熟卵と生ハムを組み合わせちゃうなんて、スゴく贅沢な気分になっちゃいますね。
クセになるというか中毒になる味です。
言うまでもなくお酒との相性もバッチリでしたよ!
コンパクトに一口でパクっといきたい場合は、うずらの卵で作ってみてもいいかも!と思いました。

卵といえばやっぱりご飯にのせたくなったので、、丼にして食べてみました!
アレンジで韓国のりを少しかけて食べてみました。

韓国のりの塩味がプラスされて、ご飯との相性も良かったです♡卵5個で作りましたが、あっという間に消費してしまいました…
「旨辛生ハムたまご」のレシピを覚えてしまったら、卵が何個あっても足りません!(笑)

みなさんもぜひ一度お試しください!

配信元

あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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