秋になるときのこが食べたくなりますよね♪きのこは旨味たっぷりで、しょうゆや海苔などの和食材とも相性バッチリ!今回は、きのこを使った「和風パスタ」のアイデアをご紹介します。
ハーブとにんにくのハーモニー♪「和風きのこバジルパスタ」
この投稿をInstagramで見る
ぷまるママ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱(@pmr_uau_gohan2020)がシェアした投稿
鮮やかな緑色が目を引く「和風きのこバジルパスタ」。にんにくの風味にバター醤油のまろやかなコクが、バジルのさわやかさとマッチ!和と洋のコラボレーションを楽しんで♪
大葉のさわやかな香りを楽しむ♪「和風きのこパスタ」
この投稿をInstagramで見る
刻んだ大葉をたっぷりのせれば、見た目のインパクト大!ブラックペッパーをふりかけて、ピリリとした刺激を追加♪しめじやまいたけなど、複数のきのこを使うことで味に深みを与えてくれそうです。
配信: フーディストノート