骨なしの「マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃」
マクドナルドは2022年10月19日(水)に、新サイドメニューとなる「マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃」(店頭税込価格:230円)を、全国の店舗にて期間限定で発売しました。

しっとりとした一枚肉の鶏肉を、風味のよい粗挽きブラックペッパーとガーリックなどで味付けして揚げた商品で、骨なしのスティック状のチキンが2ピース入っています。
商品パッケージは、赤×黒のインパクトがあるデザインですね。

想像よりもちょっと辛めでおいしい!
パッケージからチキンを取り出してみました。チキンのサイドメニューですが、「チキンマックナゲット」や「シャカチキ」とはまったく異なる見た目に仕上がっています。

手に持つとこんな感じ。食べやすい形状ですね。

断面はこちら。なかなかしっかりとした衣とチキンらしいお肉が見えています。

食べる前からガーリックの香りを感じるんですが、実際に食べてみるとよりガーリック! ガーリックの香りとうまみと一緒にブラックペッパーのキリッとした辛味が味わえてすごくおいしいです。サクサクとした衣の食感や柔らかいチキンもグッド。
想像していたよりも辛味が強くて刺激的なおいしさはクセになる魅力がありますね。
ネット上でも「味が濃くてうまい」「パンチがきいてる」「一撃くらった」「辛すぎる」「酒が飲みたくなる」など、いろんな声があがっています。
販売期間は2022年11月中旬までの予定。販売が終了してしまう前にいっぱい食べておきましょう!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。