とろっとおいしい!口の中で旨みが広がる「なすと豚肉」の煮物

とろっとおいしい!口の中で旨みが広がる「なすと豚肉」の煮物

加熱すればとろとろになる「なす」と、旨みたっぷりの「豚肉」の相性は抜群!口の中でジュワ~ッと旨みが広がり、ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめの一品になりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

なすと豚バラのしょうが煮

なすとろとろ!豚バラのしょうが煮のレシピ
ジンジャーやまざきさん

しょうがのピリリとした刺激で、ご飯がすすみそう♪ 豚バラ肉に火が通る前になすを入れると、炒めすぎて肉が固くなることを防げます。

レシピをチェック

なすと豚こまのトマト煮

なすと豚こまのトマト煮
スガさん

トマト缶にケチャップとウスターソースをプラスして、大人も子どもも食べやすい味わいに。パスタのソースとしていただくのもおすすめですよ。

レシピをチェック

関連記事: