加熱すればとろとろになる「なす」と、旨みたっぷりの「豚肉」の相性は抜群!口の中でジュワ~ッと旨みが広がり、ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめの一品になりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
なすと豚バラのしょうが煮
なすとろとろ!豚バラのしょうが煮のレシピ
ジンジャーやまざきさん
しょうがのピリリとした刺激で、ご飯がすすみそう♪ 豚バラ肉に火が通る前になすを入れると、炒めすぎて肉が固くなることを防げます。
なすと豚こまのトマト煮
なすと豚こまのトマト煮
スガさん
トマト缶にケチャップとウスターソースをプラスして、大人も子どもも食べやすい味わいに。パスタのソースとしていただくのもおすすめですよ。
配信: フーディストノート