「豆腐干(とうふかん)」は豆腐を圧縮させて水分を抜き、乾燥させたもの。低糖質でたんぱく質もたっぷり!ダイエット中の人や健康を意識する人に注目されている食材のひとつです。今回は「豆腐干」を使った素敵なアイデア料理をご紹介!ぜひ参考にしてみてくださいね♪
ボリューム満点♪「キャベツたっぷり!豆腐干のタンメン風」
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神田美紀/レシピ(@kanda_.miki)がシェアした投稿
「キャベツたっぷり!豆腐干のタンメン風」は、鶏がらスープの素としょうゆでやさしい味わい。シャキシャキの野菜と豆腐干の食感がたまらないあったかタンメンは、これからの季節にもぴったりですね!たんぱく質が豊富で腹持ちも良いので、ダイエット中のランチにもおすすめです♪
洋風の主食ならこれ!「豆腐干の明太子パスタ」
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豆腐干を明太子パスタ風に!ソースは明太子とバター、めんつゆ、牛乳を混ぜたら完成♪トッピングに青じそをのせれば、彩りと風味もアップします。豆腐干は水気を切ったあとに1分ほどレンチンすると、バターがとろっと溶けておいしくなりますよ。
配信: フーディストノート