1. レンジで簡単♪チキンクリームパイ
調理時間:60分
冷凍パイシート 鶏もも肉 玉ねぎ しめじ 薄力粉 牛乳 コンソメ 塩 黒こしょう バター(有塩) 溶き卵(つや出し用) トッピング ドライパセリ
エネルギー:410kcal
タンパク質:13g
脂質:27.5g
炭水化物:30.8g
糖質:29.1g
食塩相当量:1.6g
レンジで作ったチキンクリームを冷凍パイシートで包み、オーブンで香ばしく焼き上げました。具沢山で熱々なチキンクリームがたっぷり!ボリューム満点のひと品です。冬の寒い日におすすめですよ。
2. 子供に人気!編み込みソーセージパイ
調理時間:30分
冷凍パイシート ウインナーソーセージ ケチャップ 卵黄(つや出し用)
エネルギー:127kcal
タンパク質:3.4g
脂質:9.6g
炭水化物:7.7g
糖質:7.7g
食塩相当量:0.4g
冷凍パイシートを使ってソーセージパイを作りました。複雑そうに見える編み込みも、実はとっても簡単。お子様とも楽しく作れるひと品です。かわいらしい見た目はおやつにはもちろん、ピクニックなどにもぴったりですよ♪
配信: macaroni