秋の献立に欠かせない「かぼちゃ」は、いくつか使い方を知っていると重宝しますよね♪そこで今回は、ストックしてあることも多い「ちくわ」を合わせたレシピをご紹介します。かぼちゃの甘味とちくわのしょっぱさが絶妙にマッチ!箸がすすむおかずを作れますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
かぼちゃインちくわのバター焼き
簡単☆お弁当にも♪かぼちゃ玉ねぎinちくわのバター焼き
たまママさん
野菜はレンジで蒸すから手軽♪ちくわにかぼちゃを詰めてバターで香りよく焼きます。おいしそうな色がついたらスライスチーズをのせてできあがり!
かぼちゃの柚子こしょう炒め
【ピリッと刺激で食欲そそる】風邪予防にオススメ☆カボチャの柚子胡椒炒め♡レシピ
栄養士まみさん
かぼちゃの甘味と柚子こしょうのピリ辛味が絶妙にマッチ♪かぼちゃに焼き目をつけてから、蒸し焼きでよく火を通すのがポイントです。
配信: フーディストノート