牛肉とごぼうは人気の相性ばっちりコンビ。さまざまな使い方ができますが、今回はぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。定番の甘辛和風炒めからアジア風まで、ご飯によく合うアイデア揃いですよ♪かさ増しや時短のポイントも紹介されていますので、ぜひレシピと併せてチェックしてみてくださいね。
牛肉とごぼうの甘辛炒め
ごはんがすすむ和総菜◎牛肉とごぼうの甘辛炒め
kaana57さん
ごま油で牛肉とごぼうを炒め、黒糖やしょうゆで味付けします。コクのある甘辛味で、ご飯がすすむこと間違いなし♪
牛ごぼうと玉ねぎのガーリック甘辛炒め
少ないお肉でも大満足!牛ごぼうと玉ねぎのガーリック甘辛炒め
鈴木美鈴さん
玉ねぎを加えると甘みが出てボリュームアップにも◎。野菜をしっかりと炒めると味なじみが早くなります。どんぶりの具にもおすすめ!
配信: フーディストノート