韓国を代表する発酵調味料「コチュジャン」。いつもの料理に加えれば、コクのある辛さがプラスされて一気に韓国風に!今回はフーディストのもりもんさんのレシピをご紹介します。ご飯もお酒もすすむコチュジャン使いをぜひチェックしてみてくださいね。
手羽先とじゃがいもの韓国風みそ煮
手羽先とじゃがいもの韓国風味噌煮
もりもんさん
ごま油でこんがりと焼き色をつけた香ばしい皮目とプリッとした身がおいしい手羽先は、じゃがいもと相性抜群!甘辛味でご飯がすすみます♪
焼肉のたれで韓国風肉豆腐
焼肉のタレで韓国風肉豆腐
もりもんさん
牛肉、豆腐、玉ねぎ、にんじんを炒め、だしを加えて軽く煮たら、焼肉のたれとコチュジャンをプラス。味がばっちり決まります。
配信: フーディストノート