クリスマスツリー型スタンドで贈る、パンが主役のアフタヌーンティー「『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリー」

クリスマスツリー型スタンドで贈る、パンが主役のアフタヌーンティー「『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリー」

ヒルトン東京「バー&ラウンジZATTA」から、パンを極めたシェフが贈るパンが主役のクリスマスアフタヌーンティー「『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリー」が登場する。クリスマスツリーに着想したオリジナルスタンドには、クリスマスらしいスイーツパンやお食事パンがまるでオーナメントのように配されて、なんともフォトジェニック。期間は2022年11月18日(金)から2022年12月26日(月)まで。

パン好きにはたまらない湯田シェフのこだわりセット

トロペジェンヌ ラズベリ-

たくさんの種類のパンを少しずついろいろ食べたい…そんなパン好きさんに贈るアフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりが存分に感じられる。

10種類のパンやサンドイッチに加え、「ビーフステーキバーガートリュフソース」、サラダ、スープと「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより2種類のスイーツ。さらにドリンクもおかわり自由。上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類が用意されるほか、寒いシーズンには「栗とカカオの和紅茶」もおすすめ。

クリスマスシュトーレンスコーン

ローストした胡桃をはちみつシロップに漬け込み、シナモンなどのスパイスとともに焼き上げた「クリスマスシュトーレンスコーン」は、かわいらしいツリー型。添えられたはちみつクリームチーズとともに堪能して。

雪をかぶったかのようなかわいらしい菓子パン

無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート

まるで雪をかぶったかのようなアレンジの「無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート」や、バターたっぷりのブリオッシュにラズベリークリームをサンドした「トロペジェンヌ ラズベリー」、クイニーアマンの生地にキャラメリゼしたリンゴを合わせて焼き上げる「キャラメルりんごのクイニーアマン」など、ベーカー湯田氏のこだわりが詰まった香り高い菓子パンが揃う。

ほかにも、旬の金柑を白ワインビネガー入りシロップでコンポートし、濃厚なピスタチオクリームと合わせた「金柑のピスタチオクリームデニッシュ」なども、ゆっくりと味わいたい。

関連記事: