パン好きにはたまらない湯田シェフのこだわりセット
トロペジェンヌ ラズベリ-
たくさんの種類のパンを少しずついろいろ食べたい…そんなパン好きさんに贈るアフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりが存分に感じられる。
10種類のパンやサンドイッチに加え、「ビーフステーキバーガートリュフソース」、サラダ、スープと「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより2種類のスイーツ。さらにドリンクもおかわり自由。上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類が用意されるほか、寒いシーズンには「栗とカカオの和紅茶」もおすすめ。
クリスマスシュトーレンスコーン
ローストした胡桃をはちみつシロップに漬け込み、シナモンなどのスパイスとともに焼き上げた「クリスマスシュトーレンスコーン」は、かわいらしいツリー型。添えられたはちみつクリームチーズとともに堪能して。
雪をかぶったかのようなかわいらしい菓子パン
無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート
まるで雪をかぶったかのようなアレンジの「無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート」や、バターたっぷりのブリオッシュにラズベリークリームをサンドした「トロペジェンヌ ラズベリー」、クイニーアマンの生地にキャラメリゼしたリンゴを合わせて焼き上げる「キャラメルりんごのクイニーアマン」など、ベーカー湯田氏のこだわりが詰まった香り高い菓子パンが揃う。
ほかにも、旬の金柑を白ワインビネガー入りシロップでコンポートし、濃厚なピスタチオクリームと合わせた「金柑のピスタチオクリームデニッシュ」なども、ゆっくりと味わいたい。
配信: OZmall