バターで牡蠣の旨味がアップ!
ポイントは、牡蠣をバターで炒めること。バターを使うことで牡蠣の香りが引き立ち、より一層おいしく仕上がります!
牡蠣は炒めすぎると小さくなってしまうので、小さい牡蠣を使用する場合は、野菜を入れる前に一度お皿に取り出しておき、最後のソースを入れる工程で戻し入れるのがおすすめです。
ぜひこれからの牡蠣がおいしくなる時期に、みなさんも作ってみてくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。