かぼちゃのチョコパウンドケーキ
あれ、パティシエいたっけ…
って位、これ超簡単なのにおいし…
バター不要 【南瓜のチョコパウンドケーキ】です
南瓜100gを2分チン。潰してオリーブ油大さじ4、蜂蜜大さじ3、卵2個混ぜホットケーキMIX150g、シナモン小さじ1/2混ぜ型に入れ180度オーブン40分。チョコ75g溶かして表面にかけ冷ます。 pic.twitter.com/hZunYQdfDT
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) October 4, 2019
なんとバター不要!かぼちゃのチョコパウンドケーキのレシピです。チョコのパリパリ感とふんわりとしたケーキの組み合わせが素敵ですね。やさしいオレンジ色の生地がとってもキュートです♪
***
どれも気軽に作れるレシピばかり!ハロウィンの時期はかぼちゃの旬でもありますよ。ぜひこの時期にかぼちゃを使ったスイーツを楽しんでみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!