ネギは部位により味わいが異なる【切り方とあわせて知りたい】
ネギは部位により、甘みや辛みの強さが異なります。
根元は甘みが強く、青い葉の部分に近づくほど辛みが強くなります。
辛みが少ない根元は薬味に。
中間〜青い部分に近いところは鍋、煮物、汁物などに。
青い部分は辛みや香りを活かして薬味、汁物、炒め物と、好みによって使い分けましょう。
ネギの切り方をマスターして、さまざまな料理に活用しよう!
今回の記事では「ネギの切り方」について管理栄養士が解説しました。
ネギは切り方によって味わいが変わるため、お好みの方法で切り方を選んでくださいね。
栄養豊富で料理に香りや彩りを与えてくれるネギを、さまざまな料理に活用しましょう。
配信: トクバイニュース
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