【保存版】料理別ネギの切り方!基本の切り方と上手に切るコツを管理栄養士が解説

【保存版】料理別ネギの切り方!基本の切り方と上手に切るコツを管理栄養士が解説

ネギは部位により味わいが異なる【切り方とあわせて知りたい】

ネギは部位により、甘みや辛みの強さが異なります。

根元は甘みが強く、青い葉の部分に近づくほど辛みが強くなります。

辛みが少ない根元は薬味に。
中間〜青い部分に近いところは鍋、煮物、汁物などに。
青い部分は辛みや香りを活かして薬味、汁物、炒め物と、好みによって使い分けましょう。

ネギの切り方をマスターして、さまざまな料理に活用しよう!

今回の記事では「ネギの切り方」について管理栄養士が解説しました。

ネギは切り方によって味わいが変わるため、お好みの方法で切り方を選んでくださいね。
栄養豊富で料理に香りや彩りを与えてくれるネギを、さまざまな料理に活用しましょう。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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