レタスの保存方法は「芯に小麦粉をまぶす」が正解で一番長持ち!管理栄養士が検証しました 

レタスの保存方法は「芯に小麦粉をまぶす」が正解で一番長持ち!管理栄養士が検証しました 

レタスの保存は「芯に小麦粉をまぶす」で決まり!

今回の記事では、「レタスの保存方法」について検証しつつ解説しました!

レタスの保存方法として、これまでたくさんの工夫が紹介されてきました。
ベストな保存方法を検証した結果、レタスをシャキシャキに保つには、「芯に小麦粉をまぶす方法」がおすすめです。
また、レタスを加熱して食べたいときには冷凍保存もよいですね。
上手にレタスを保存して、最後までおいしく味わいましょう。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。