ほっこりあたたまる♪かぶのポタージュ

ほっこりあたたまる♪かぶのポタージュ

かぶの甘みが引き立つカブのポタージュレシピをご紹介します。くせがなくすっきりとした味わいです♪お好みで生クリームを入れると濃厚に仕上がります!

材料 (4人分)

かぶ … 400g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
有塩バター … 20g
水 … 150cc
牛乳 … 200cc
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々

仕上げ用

パセリ[乾燥] … 少々

手順

1. かぶは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にバターを入れて弱火で熱し、半分ほど溶けたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。かぶを加えて油が回るまで炒め、水、コンソメを加えて混ぜ、ふつふつとしたらふたをして20分ほど煮る。
3. 火を止め、ハンドブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて混ぜる。再び弱火で熱し、あたためる。塩、こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。