クリチーじゃがいも生ハム包み
中毒性注意!のおしゃおつまみ
気づいたら消えてます
クリチーじゃがいも生ハム包み
じゃが芋2個の皮をむき3〜4cm角に切りボウルに入れ、ラップして600Wで5分チン
胡椒2振、マヨネーズ大2加え混ぜ、クリチー60g位をほぐし混ぜる
一口に丸め生ハムで丸く包み、E.V.オリーブ油、粗挽黒胡椒をかける pic.twitter.com/EXsIdrLJQr
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 13, 2021
クリームチーズとじゃがいもを混ぜ合わせたものを生ハムでくるっと包むだけのレシピ!仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかければ、おしゃれなおつまみが完成しますよ♪なめらかな口当たりがたまりません!
チーズとのり塩の無限じゃがいも
【チーズとのり塩の無限じゃがいも】
①じゃがいもを細切りにしてオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをいれて600Wで3分温める
②チーズをいれてさらに1分温める
③青のりをかけたら完成!
超簡単でやみつきになります!
おかずやおつまみに最高の一品なので
是非お試しください! pic.twitter.com/YnBvrSv6kb
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 20, 2021
同じくチーズとじゃがいもを合わせたレシピ。こちらはのり塩&ガーリック味だからやみつきになること間違いなし!気づいたらお皿が空っぽになっていそうですね♪パパッと簡単に作れるから、食卓であと一品足りないときにも◎。
配信: フーディストノート