少ない食材でぱぱっと作れるサブおかずは、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は冷蔵庫にあることも多い「卵とピーマン」で作る簡単おかずをご紹介します。炒め物を中心に、手間なく作れるアイデアレシピをピックアップしました。ぜひおうちごはんの参考にしてくださいね♪
卵とピーマンのシンプル炒め
【卵×ピーマン】お弁当のおかずに!卵とピーマンのシンプル炒め
chiiさん
ピーマンをサラダ油で炒めて卵と合わせます。調味料は塩こしょうのみとシンプル!彩りがきれいでお弁当おかずにもおすすめです。
ふわふわ卵とピーマンの甘辛炒め
『ふわふわ卵とピーマンの甘辛炒め』
料理家 神田えり子さん
ピーマンをサラダ油で炒め、しょうゆやみりんで味付けします。卵は半熟に焼いておき、仕上げに炒め合わせることでふわふわに♪
配信: フーディストノート