寒くなるにつれ、粘りや甘みが増してますますおいしくなる「れんこん」。献立に取り入れたいけれど、いつも同じような料理になりがち…という方はAYAさんのレシピを試してみて!食欲がアップする味付けで、バリエーション豊富。飽きずに旬のれんこんを堪能できますよ♪
れんこんから揚げのブイヨンバター
【れんこんレシピ】じょーの部屋。とれんこんから揚げのブイヨンバター
AYAさん
片栗粉をまぶしてこんがりと揚げ焼きにしたれんこんは、お子さんの手も止まらなくなるおいしさ♪色鮮やかなパセリの香りがアクセントに。
れんこんとまいたけの甘辛焼き
【れんこんレシピ】オススメ♡とれんこんと舞茸の甘辛焼き
AYAさん
食材はれんこんとまいたけのみでお手軽!おいしそうな焼き色をつけたら甘辛だれをからめ、ごまを散らせばできあがりです。
配信: フーディストノート