めんつゆバターが香る!やみつき大根ステーキ

めんつゆバターが香る!やみつき大根ステーキ

バターでこんがり焼いた大根にめんつゆとにんにくの風味がたまらない一品です!大根はレンジでやわらかくしてから焼くことで味がからみやすく、口に入れるとじゅわっと大根の甘みと一緒に広がります♪

材料 (2人分)

大根 … 8cm(240g)
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/3
有塩バター … 10g
黒こしょう … 少々

手順

1. 大根は2cm幅に切って厚めに皮をむき、両面に格子状に7mm幅の切り込みを入れる。
2. 耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、大根がやわらかくなるまで600Wのレンジで5分加熱する。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、大根を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼いてめんつゆ、おろしにんにくを加えて照りが出るまでからめる。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。