肌寒い季節には、麺類も温かいものを食べたくなりますね♪今回はランチや休日ごはんにぴったりな「うどん」に注目!彩りのきれいなカニカマを中心に、冷蔵庫にある具材で作るアイデアをピックアップしました。ぜひお気軽にお試しくださいね。
キャベツとカニカマのシンプル蒸しうどん
冷凍うどんで★キャベツとカニカマのシンプル蒸しうどん
白ふくろう舎さん
キャベツを蒸し煮にし、冷凍うどんとカニカマをのせてさらに煮ます。ごま油に塩、昆布茶などで味を調えたらできあがり。
カニカマでかに玉風うどん
和風あん カニカマでかに玉うどん!
Yumikoさん
カニカマとめんつゆのスープに、オイスターソースの旨味をプラス!とろりとした半熟卵をからめていただけば、体がほっこり温まりますよ。
配信: フーディストノート