【11万いいね】超豪快!超簡単‼「丸ごとキャベツと鶏もも肉のコンソメ煮」作ってみた!【全農公式】

【11万いいね】超豪快!超簡単‼「丸ごとキャベツと鶏もも肉のコンソメ煮」作ってみた!【全農公式】

今日は「キャベツ」をくし形に切って”くたくた”な食感を楽しむ料理にチャレンジです。全農公式Twitterでツイートしたところ、なんと約11万いいねも獲得したズボラ感全開なレシピです。だって、キャベツと一緒に鶏もも肉とコンソメを鍋に放り込んで、煮込めばOK! 煮込むのもたったの20分。調味もしません。どうです? ちょっと作ってみたくなったでしょ? 作り方を詳しく紹介しますね。

【芸能人の自宅めし】キャベツひと玉が消える⁉マツコが食べ続ける「キャベツオムレツ」作ってみた♪

全農公式「丸ごとキャベツと鶏もも肉のコンソメ煮」


こちらが話題のTwitterです。
約11万いいねされていて、皆さんの関心が高いことが伝わります。

「おいしそう」「お酒のアテにもなりそう」「作ったらおいしかった」などとコメントがありました。
これはますます気になりますね♪

「丸ごとキャベツと鶏もも肉のコンソメ煮」の材料はこちら

【材料】
キャベツ…1/4個
鶏もも肉…1枚(250g)
コンソメ(顆粒)…小さじ1と1/2
水…400ml
 
全農Twitterのレシピには分量は書いていなかったので、わたしが考えました。
わが家にある鍋は、丸ごとキャベツが入らなかったので1/4個にカットして作ることに。

材料はたった3つと少なく、準備も後片付けもラクなのがうれしいですね。

下準備をします。
キャベツは葉を剥がさず丸ごとをくし形に切っておきましょう。

さっそく作っていきます。

全部の具材を鍋に入れたらひたすら煮込むだけ!

1.  鍋にすべての材料を入れてキャベツがやわらかくなるまで20分ほど煮込みます。

2.  器に盛ったら出来上がり。

鍋に具材を入れてほったらかしただけの、工程もなにもない手抜きなのに(笑)、なんだか高級感あふれる仕上がりになりました。
丸ごとキャベツがインパクトありますね。わたしは1/4カットですがそれでもインパクト大!

食べる前は大きすぎるし食べにくそう…と思いましたが、口にいれた瞬間、キャベツがくたっとやわらかく、鶏肉はほろほろっと崩れました。食べやすーーい!
キャベツの葉っぱがギュッとしてジューシーですね♪
鶏もも肉とコンソメの旨味を存分に吸っています! 噛むとじゅわわわわ~んと口の中に広がるんです♡
食べ応えがあるのに野菜多めなのでヘルシー! スープ感覚でも楽しめますね!

小学生の娘も「キャベツが甘くておいしい~♡ 汁が口の中であふれる~」と言いながらあっという間に完食しました。
子どもが食べるときは、キャベツを少し小さめにカットしておくと良さそうです。

鶏もも肉はウィンナーやベーコンでもおいしそうですし、カレールウを入れてアレンジしても良さそうなレシピだと思いました。
切る手間もほとんどなく鍋にぶっこむだけの放置レシピなので、とっても簡単に作れます。
今晩のおかずが決まっていない方、ぜひいかがでしょうか?
あっという間に作れますよ。

関連記事:

配信元

あたらしい日日
あたらしい日日
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。