【全農公式レシピ】「レタスは焼くとうまい♡」というので焼いてみた!バターで焼いたらうまさ倍増した件

【全農公式レシピ】「レタスは焼くとうまい♡」というので焼いてみた!バターで焼いたらうまさ倍増した件

シャクシャク食感がおいしいレタス。サラダで食べることが多いと思いますが、まるっと一玉はなかなか食べられませんよね。と・こ・ろ・が、全農広報部の公式Twitterに「レタスは焼いても旨いのでお試しを」とあったんです。”シャキくたっ”な食感に香ばしさが加わって「いい感じ」らしいです。これで一玉食べ切れるなら、ぜひともチャレンジしてみた~い!というわけでさっそくレッツ★クッキン!

【ミシュラン常連店】旬のレタスと「え、パクチーの根っこ⁉」で絶品炒飯作ってみた!【野菜使いの裏ワザ】

全農公式Twitterのレタスのおいしい食べ方


 
全農公式Twitterで紹介されたレタスのおいしい食べ方はこちらです。
1.9万いいねがついています。

用意するのはレタス以外にはバターだけ!

材料
レタス…1玉
バター…20g

用意する材料は2つだけなので、少なくて助かりますね。
お好みで、ドレッシングなどご用意ください。

バターで焼くだけと超簡単

1.レタスを縦1/4にカットする。

2.熱したフライパンにバターを入れる。

3.レタスを焼いていく。

4.お皿に盛ったら出来上がり。


全農公式Twitterで粉チーズが合うと書いてあったので、仕上げにかけました♪

バターで焼くだけなので、パパッと簡単に作れます。もう一品ほしいときに便利です。

火を通したレタスは初めてです。食べてみると…。
レタスのしんなりしながらもシャキッと感も残した食感が新鮮でした。
生で食べるより甘みが増しているように感じますね♪

たくさん食べても罪悪感なさそうなので、小腹が空いたときにまた作ろうと思います。

いつもと違うレタスの食べ方、ぜひお試しください。

関連記事:

配信元

あたらしい日日
あたらしい日日
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。