えのきとかにかまぼこを使った副菜のご紹介です。レンジを使ってサッと作れるので忙しい日にピッタリ!ごま油の風味でやみつきになること間違いなしです♪
材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
かにかまぼこ … 4本
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 小さじ1
手順
1. えのきは根元を切り落とし、半分に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱をとり、水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、えのき、かにかまぼこをほぐしながら加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。