こんにちは!元サンドイッチ屋で現在は姉妹のママももすけです^^
だんだん寒さが本格的になってきて、朝起きるのも朝の寒いキッチンに立つのも辛くなってきましたね。
疲れが残っていると、なかなか布団から抜け出せなくなってしまう…という方も多いのでは?
今日紹介するのは、そんな時間のない朝でも5分で完成するお手軽だけど豪華なサンドイッチです!
材料
・食パン……2枚
・たまご……3個
・白だし……大さじ1
・牛乳………大さじ1
・水…………大さじ3
・からしマヨネーズ
作り方
1,たまご3個を割り白身をきるように混ぜる
2.調味料を加え混ぜたら600wで1分30秒
3.加熱したたまごを軽く混ぜたらさらに1分30秒加熱
4.ラップの上に食パンを並べ、辛子マヨネーズを塗る
5.だし巻きたまごを食パンの上に乗せて包む
※ご家庭のレンジによって加熱時間は調整してください
※加熱時間が長すぎるとボソボソした仕上がりになるので追加加熱は10秒ずつ!
動画でも作り方をチェック!
1分の短い動画で作り方や卵の固まり具合など、文字だけでは伝わりにくい部分もチェックして見てくださいね。
▽▽動画はこちら▽▽
インスタグラムはコチラ!
<あんふぁんメイト ももすけ>
夫・長女4歳(幼稚園年中)・次女1歳
元サンドイッチ屋の姉妹ママ。姉妹の事や萌え断サンドのレシピやコツを発信!
配信: あんふぁんWeb