ビタミンCもしっかり摂れる!甘辛な味噌ダレで生キャベツもも~りもり!
キャベツにたっぷり含まれているビタミンCは、じつは熱に弱い性質があります。加熱すると失われてしまう栄養素も多いので、生で食べるのが理想です。
千切りにするときは繊維を断つように切ると、やわらかくふんわりとした食感になりますよ。
大きめの葉を2~3枚食べると、1日に必要なビタミンCを摂ることができます!味噌ダレにからめてたっぷり召し上がれ!
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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